해운대 파라다이스 호텔 부산은 발리를 콘셉트로 한 ‘더 비치 라운지’를 본관 야외가든에 조성해 오픈한다.
5월 2일부터 한 달간 매주 금~일요일과 공휴일에 운영하고, 6월부터ㄴ 여름 시즌까지는 매일 ‘더 비치 라운지’를 운영한다. 대표적인 휴양지 발리를 콘셉트로 해운대 전망과 함께 미식과 음악을 즐길 수 있는 것이 특징이다. 올해는 발리를 모티브로 한 시그니처 음료를 출시한다. ‘통 파인애플 주스’와 ‘코코넛 망고 주스’, 열대 과일로 만든 ‘트로피컬 에이드’를 맛볼 수 있다. 화려한 비주얼의 다이닝 메뉴도 있다. 타코, 사태구이, 해산물 꼬치, 치즈 플래터 개인신용조회방법 등 다양한 요리를 만나볼 수 있다. 열대 과일 칵테일과 생맥주, 와인, 위스키 등 페어링하기 좋은 주류도 운영한다. 파라다이스 호텔 부산 관계자는 “더 비치 라운지는 꾸준한 인기로 매년 높은 재방문율을 기록하며 파라다이스의 대표 콘텐츠로 자리 잡았다”며 “고객 성원에 힘입어 올해는 메뉴를 확대했으며 발리 콘셉트에 어울리는 다양한 이벤트도 일용직 식대 계획 중”이라고 말했다. 김재범 기자 oldfield@donga.com